Кошка в ночи

Корсавен
На подоконник присела кошка
И замерла, глядя в окошко.
Там простиралась тёмная ночь.
Только она могла ей помочь.
Потянулась, зевнула, умылась,
Кошка гулять заторопилась.
За дверь скользнула тихонько,
Оттолкнулась и взмыла легонько
На забор и на крышу потом.
Там была у неё встреча с котом.
А над ними светит луна,
В небе таинственна и бледна.
Вдруг была нарушена тишь!
Это поймали серую мышь.
Она благосклонно её принимает
И кота к себе подпускает.
Вместе гуляли они до зори,
Пока светили в ночи фонари.