По кому плачут Зайцы?

Елена Мамукова
По кому плачут Зайцы, мой друг,
по кому их стекают слезинки?
И, тропинкой запутанных дуг,
в душах тают стоп-кадры и снимки.

Для чего непременно тоска?
Отчего несвобода не в клетке?
И не смерть замерла у виска,
А петля из ошибок, на ветке.

Ты не думай, что там - далеко -
на морских, на соленых просторах,
птице вольной в полете легко,
не тревожит её пыль да порох.

Есть у Зайцев звериный оскал
В те мгновенья, где боль, да преграды.
Если ты, мой пушистый, устал,
Я тебе здесь всегда буду рада.

Я, любя, приготовлю еду,
Теплый кров нас укроет от стужи...
Пусть веками, но ждать, на беду...
Ведь всегда, ты кому-то, да нужен...