122. Разве может такое случиться...

Елена Хоботова
      Никогда ты не будешь старухой,
      С её скорбной и сирой судьбой,
      И не будет печально и глухо
      Твоё сердце стучать:на покой...
               

      И такою ты,точно,не будешь-
      В серо-чёрном убогом пальто,
      И тебя взгляд чужой не остудит,
      Будто ты в этом мире никто.

      Старики...И убоги, и  сиры,
       Они ветхи,но вечны,как мир.
     Может быть, родились уж такими-
      Опоздали на жизненный пир.

     Их глаза потускнели,остыли,
      Не прочтёшь в них прошедшую
                жизнь, 
      Но, как ты ,они юными были-
                оглянись,оглянись,
                оглянись...

      Поддержи их душевностью взгляда,
      Словом добрым,улыбкой согрей,
      Пусть проснётся в них тихая радость:
      Мир вокруг не без добрых людей.

      Но ты мимо пройдёшь и не взглянешь,
      Что тебе в этой жизни чужой?
      Ты ведь ,точно ,старухой не станешь
      С её скорбной,убогой судьбой.

      Разве может такое случиться
      С молодою ,красивой- тобой?!