Время одна из семи тощих коров

Регина Соболева
Время, одна из семи тощих коров,
Разляжется на песке, промычит:
Талифа куми! - показывает свой норов.
Встает, и земля дрожит.

Время, одна из семи тучных коров,
Не переставая, жует-жует. Потом
Двигает мутным глазом. Проходит год,
И сбывается вещий сон.

Время, взмыленная круторогая боль,
Падает и встает и бессильно плачет.
Из слез толкователь выпаривает соль,
Которая - нет, совсем ничего не значит.

Время, священный кусок памяти и игры,
Перерождение Будды, большеглазая лжа,
Переходит дороги, замыкает собой углы,
Человеческих апатии и куража.

Тучные, тощие вещи сменяют друг друга,
Колосья чернеют и зреют, опадают во прах.
Время - всего лишь Шакьямуни Будда,
И ты только что умер у него на глазах.