Чу

Александра Аксенова
Чу, беседу ведут рыбаки,
Хорохорясь, кого-когда чпокали.
Чу, веганы, мангал, шашлыки,
На костре - маринованный брокколи.

Оживает шершавый Шарташ.
Ты мне снова читаешь Асадова,
А в глазах: «по любому не дашь».
Твои брови сомкнулись досадами.

Я тебе отвлеченно шепчу:
Чу-чу-чу…