Рыжая лиса Алиса

Ирина Крупинских
 
-Рыжая..кричали в след мальчишки.
- Эй, лиса Алиса, где твой кот? 
А она в ответ, портфелем била.
Знала, мальчик Дима - обормот.

Что ей обижаться, сдачи врежет,
Ни один пацан не устоит.
Ну, а скажет если, как отрежет, 
Кличкою на долго наградит.

Время пролетело незаметно.
После школы - вот уж, десять лет.
Встретились на встрече одноклашек.
Очень изменились.
 - Всем привет!

Все узнали рыжую девчонку.
Волосы горят, как огонек.
А глаза, как будто изумруды.
- Эй, лиса Алиса, где твой кот?

Тронула улыбка ее губы.
 - Кто сказал?
И где, тот обормот?
Тут привстал солидный, взрослый парень.
- Ну привет, Рыжуля! Я, твой кот.

Взгляд их, будто молния пронзила
И перевернуло все внутри.
Как же они были друг без друга???
Как магнит сработал изнутри.

Димка подхватил ее на руки,
Закружил, не видя никого. 
Нам не нужно больше той разлуки,
Я хочу, лишь только одного.
 
- Нам с тобою, больше не расстаться!
Смотрят все на них, разинув рот.
 - Ты, любимая моя Рыжуля,
Ты, лиса Алиса.  Я -  твой кот!!!