Весной все видится иначе

Анатолий Одиноков
                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда.....
                А. Ахматова


Весной все видится иначе…
И романтичней лик луны,
И каждодневные задачи
Не слишком кажутся трудны,

А совершенные ошибки
Невинней выглядят на треть.
И невозможно без улыбки
И умиления смотреть

На то, как празднуют  рассветы
Ростки проросшие едва, 
На то, как в паутину веток
Попалась робкая листва.

На то, как  толстый супермаркет
Снующих ловит горожан,
На то, как в  близлежащем парке
Зелёный  френч надел каштан.

На горделивую осанку
Принарядившихся берез.
А юноликие   гражданки,--
Как стайка бабочек из грез.

Неповторимо-сладкий  морок
Несёт в себе порханье их.
И неожиданно … из сора
Пробьется, как травинка, стих.

Сюжет возникнет без проблемы.
Когда  весна бурлит в крови,
Пожалуй,  нет насущней  темы,
Чем о превратностях любви.