Зимний удел

Елена Гелиос
(иллюстрация автора)


Я люблю на морозном стекле
Рисовать ледяные узоры,
И на гладкой, зеркальной стене
Поднебесные видеть просторы.

Слой за слоем сколотый наст —
Белый лист в непрочитанной книге,
Снят с души заснеженный пласт,
Исчезает в избитой интриге.

Спущен парус на корабле,
И гонца ждёт за новость расплата.
Я люблю на морозном стекле
Видеть то, что исчезло когда-то.

Я люблю в тишине не спеша
В облаках разглядывать горы.
Чаша хлопьев талых до дна
Испита, и осадок из боли

Пеленою на стенках засел,
Сколько выжато слёз и проклятий.
К сожалению, зимний удел
Равен смерти перед зачатием.

31.12.12
© Е.Гелиос