Красная Москва

Андрей Оваско
На комоде статуэтка
                балерины, на столе
Томик Пушкина раскрытый на Татьянином письме,
Фотография с военным,  Фаберже, букет цветов
В старой вазе с филигранью неизвестных мастеров,

Грузный запах от флакона с брендом "Красная Москва",
Папиросы с длинной гильзой в пачке "Три богатыря",
В карандашных Nota Bene то ли правда, то ль бурда,*
На Холме* орел двуглавый и на башенке звезда.

Абажур от "Мосгорпрома", лица скрадывает  тень.
Круглый маятник  качает  в желтой люльке сонный день,
А под вечер сам  задремлет, побороть не в силах лень,
В старых двориках под пледом, пряча в сумерках мигрень.


май '13г

------------------------------------
*и так же известные печатные издания Правда, Бурда
*Боровицкий холм