Признанье - беззащитно и невинно...

Эрлинде
Признанье - беззащитно и невинно,
Но им тысячелетний сброшен гнёт.
Любовь клубком свернулась у камина -
Не разбуди её, пусть отдохнёт!

Ей так уютно дремлется под звуки
Далёкого паденья лепестков:
Там абрикос отцвёл, раскинув руки,
Набухшие предчувствием плодов.

Он всю траву устелет лепестками,
И это неблагоприятный знак:
Он гувернёром встанет между нами,
Чтоб мы не целовались часто так.

К тому же поцелуи под надзором
Черешен, яблонь, вишни, алычи,
Смешаются с лукавым разговором
И будут непристойно горячи...