Весенний напев. Мелодия и слова Эмиля Дубова

Эмиль Дубов
Ноченьки весенние - утренний рассвет.             
Эх, пора цветения – лучше тебя нет.
Ты в сердцах волнуешь кровь,
Словно первая любовь,
Словно первое свиданье
Юношеских лет.

Гаснут зорьки ясные, пал туман в лесу.
Встало солнце красное, осушив росу.
Расступилась ночи тень,
И настал уж новый день-
На лугах цветы раскрыли
Нежную красу.

А березки тонкие соком налились,
Жаворонки звонкие в небо унеслись,
И опять, как в прошлый раз,
Вновь весна волнует нас,
Сердце же в порыве нежном
Улетает ввысь.