Крик утиный с Москва-реки...

Алексей Витаков
Крик утиный с Москва-реки
Тонким взмахом твоей руки
Долетает ко мне, когда
Спит в кухонных огнях вода.

Только мне по воде нельзя:
Хорошо стерегут друзья.
И тебе по воде никак -
Зодиак не тот. Зодиак.

Ты во мне упразднила ум,
И теперь там дыра поёт
Вольным голосом. По нему
Ты иди - он тебя спасёт.

Как по нити иди тугой
Из печали своей глухой.
У тебя только голос мой.
Остальное другой.
Другой!