То ли

Ратмир Сварожич
Ветер старый клён листает,
Выгоняя глупых птах:
Где же истина простая
Позабыта на листах?
Но листва - увы! - густая,
Не находит впопыхах...

Тихо дождь стучит в стекло -
Вечный плакса, горемычный.
Я в окно дождю назло
Скорчу рожицу комично.
Дома сухо и тепло,
Одиноко, но привычно...

Собиралась мыслей стая
В дебрях буйной головы.
Переливчато свистая
Пять собрались - не новы.
Не находится шестая,
Знать, объелась половы...

Дружно встали на крыло
Тридцать шесть каких-то строчек,
Полетели - унесло:
Постарался ветерочек.
Видно, крылья - барахло,
Неудачный вечерочек...

В ночь глухую улетая,
Громко пискнула душа,
Лунным светом залитая,
Хвост павлиний распуша.
Скрылась в небе (запятая)
И не видно ни шиша.

То ли ветер клён листает,
То ли дождь стучит в стекло,
То ли мыслей грустных стая
Дружно встала на крыло,
В ночь глухую улетая...
Стиховремя истекло...