Восьмой правитель. Продолжение 1

Генрих Зорингер
Под поступь веков, под круженье спирали,
Свеча догорает почти до огарка.
Под пылью времён заповедные дали.
Я вижу былое отчётливо, ярко:

/На чёрном небе вспыхивали звёзды.
На севере, почти у горизонта,
Взошла Атху – ближайшая планета,
Жемчужина ночного небосвода.
Правитель Арф рассматривал светила,
Грядущее по ним определяя.
Теперь он знал, что ждёт Ревеса сына,
И мысли мчались в будущее лето.
Ещё раз Арф взглянул в ночное небо,
К Атху невольно взглядом обратился
И вздрогнул – так Атху была прекрасна.
- Атху – так назову я новый город,
И точно также назову я сына, -
Сказал чуть слышно, сердцем улыбнулся,
Коснулся лба, с души свалился камень,
И сказочно во мраке засияла
Пред царским взором новая столица…/