СССР посвящается...

Лариса Сирман
Идет по улице один
В потоке мыслей и иллюзий
Страны Советской Гражданин
И мир другой ему не нужен

А он привык так долго жить
Звонок - вставать,
Звонок - ложиться
И улыбаться по свистку
Любить, страдать и разводиться...

И чтоб потом, в закате дня,
Быть вызванным на Партсобрание:
Отчет держать: кто против? за?
...очередное наказание...

Разбор полетов: пил? курил?
Гулял? орал и дебоширил?
Лишаем премии тебя!
Ты - нас! Ты - Партию обидел!"

Иди и знай:  МЫ видим ВСЁ:
Где, с кем, когда и как...
Жизнь гражданина - на виду!
От НАС не спрячешься никак!

Вот человек, другой и третий...
Их -разбирали на собрании
"Исполним Ленина заветы"
"Спасибо Партии за это"
пестрят печатные издания...

Прошло ТО время, как во сне...
Но гражданин не изменился!
С трудом глядит на новый век:
Кто, где и с кем? а кто опять женился...

Все "самому" бы доложить...
Устроить ВСЕМ ИМ встряску!
Но жизнь давно уже не та!
Не требует огласки.........