Про любовь

Кладницкий Алексей
      
Касаясь ласковой ладонью
Тепла от тела твоего,
Я улыбаюсь, и спросонья,
Не понимаю ничего.

Зачем ты встала? Ты уходишь,
Меня, стараясь не будить?
Или совсем остаться хочешь,
Готовя завтрак у плиты?

В блаженной дрёме безразличен
Мне смутный шум начала дня.
Пленённый слабостью привычек,
Я не спешу его принять.

Скользнув в тепло воспоминаний,
С осколком нежности в груди,
Я утомлёнными губами
Хочу улыбку повторить.

1997