В подвальных окнах

Лебедев 2
В подвальных окнах, ниже ног
Живут надеждами о сносе,
К судьбе в единственном вопросе
,,Есть у страдания итог?,,

В подвальных окнах, ниже ног
Не видно неба, лиц не видно.
Хранит, хранит беда- ехидна
Ключи, усевшись на порог.

Платя бездушию оброк,
Прохожие идя по краю,
Окурки весело бросают
К подвальным окнам, ниже ног.