Колыбельная

Кладницкий Алексей
Уронили ветер
В озеро воды.
Ни за что на свете
Не поймать Луны.

Нарезным батоном
Плачет желтизна.
По доскам наклонным –
Пять минут до сна.

Шаткие перила
Стонут от руки.
Тишина убила
Диких уток крик.

Солнце за горою
Обрело покой.
Мыши под листвою
Мчатся за едой.

Между веток – звёзды.
Меж стволов – огни:
Домики для взрослых,
Чтобы ждать могли.

Невозможно счастью
Длиться на земле.
Время – на запястье.
Флаг – на корабле.

Отвали, мой берег!
Покачнись, мой край.
Сказкам надо верить.
Баю-баю-бай.               

2000