Почему я здесь

Самтен Джялцен
Почему я здесь, почему не там?
Где город Солнца, океан,
Где шелест волн и вечный зной
Скрывают этой жизни боль.

Почему я здесь, почему не там?
Где безначально черный туман,
Где тишина, покой и холод,
Покоев Красоты безмолвной.

Почему я здесь, где все не так,
Где я не тот и мир - бардак,
Где хочется коснуться звезд,
Устал, хочу уйти от грёз.