И горе, и беда

Галина Новоселова
На кладбище все понятно.
Слеза здесь вовсе не диво,
Но парень неадекватно
Кричит, ревёт у могилы!
Приехал он сюда  к маме
Такой заботливой, милой,
К своей единственной даме,
Лежащей в этой могиле!
Ему тридцать три года,
Но он и не понимает,
Что нет годам его хода-
МалЫм себя он считает.
Беда случилась такая,
А как, никто и не знает,
Но речь у него плохая,
Слова по слогам читает.
Он помнит тепло ладони,
Рука держит пальцы мамы,
И зло его не догонит,
Такая рядом охрана!
Давно уж другая мама
Еду готовит, стирает,
И кое-что может сам он,
Отцу в делах помогает.
И есть вроде все ,да только
Молчать больше нету силы!
Страдает сердце так  горько,
Рыдает с ним у могилы!