Разговор по скайпу

Марина Тарнопольская
Сегодня был со мною откровенен,
О жизни говорил начистоту,
И я, поглубже спрятав все манеры,
Душевную открыла наготу.
Болтали о стихах, поэмах, книгах,
О детях, о погоде, о горах,
Про отдых в Эмиратах и Мальдивах,
Про трели соловьиные в лесах.
И как-то расстояния сближались,
Казалось, будто мы с тобой родня,
И всё, что раньше вроде не срасталось,
Сложилось у тебя и у меня.
Как будто тыщу лет назад встречались
И пили чай с душистым пирогом,
Дороги прежде не пересекались,
А вот компьютер, словно общий дом.
Отбросив смело в сторону сомненья,
Сорвав завесу с мира суеты,
Читали мы взахлёб произведенья
О людях, их поступках и любви.

Фотография из интернета.