Восточные сласти и танец живота

Елена Лубоцкая
Восточных сладостей и фруктов целый мир...
особый... кто вкушал, тот не забудет..
Его уже воспели сотни лир,
но иногда и сотни мало будет...

В нём чёрный аметист, а здесь янтарь,
а вот рубин и капля изумруда,
и дымчатый опал - из них алтарь
воздвигнут, как невиданное чудо...
Их совершенный вкус и красота
так будоражат нам воображенье,
что не уйти от танца живота..
И вот уже живот пришёл в движенье...