Про зиму

Кладницкий Алексей
Сонный сумрак декабря
Вылился наружу.
Затуманена Земля,
Ветер сеет стужу.

Затаились по углам
Жители планеты.
Остановлены дела
Под метелью этой.

Для дыханья воздух крут -
Нет теплу пощады.
Люди деньги берегут.
Не проси. Не надо.

2000