Поля былых боев...

Алесь Ромашкин
                г-ну Скрипке, Минск

Поля былых боев - для мародеров -
цветут, и одуванчиком подернут
ковер из свежих трав;
кто прав был, кто не прав
(а кто вообще дал деру) -
добычу пособрав
(ведь некому одернуть),
поправив старый Узи...

Отравленность победой, добрый Мурзик...
Лицо твое - с известной хитрецой...

(... Виктор Цой,
  звезда-то - Солнце...)