Покой

Кладницкий Алексей
Сон скользит рукой упавшей.
Край постели делит мир.
Мысль под сенью век опавших
Тихо гаснет в забытьи.

Ход часов почти  не слышен.
Кровь стучит едва-едва.
Стылый воздух еле дышит,
Темнотой лицо обдав.

Волны мрака лижут тело:
Гасят все печали дня.
В одинокой лодке белой
Покачать пришли меня.

Спи-усни тревог созданье,
Сын усталой суеты.
Уплывая вглубь молчанья,
Приласкай свои мечты.

1997