Художнице

Нина Заморина
                «Разнообразные не те»
               
Плыл запах коньяка               
И кофе аромат.
Вот тонкая рука
И отрешенный взгляд,
И музыка ручьем
Журчала в полумгле,
И капал сургучом
Подсвечник на столе:
Воск падал, как печать,
И тут же остывал.
Вселенская печаль,
Тоски девятый вал…
А солнышки из тыкв
Смотрели свысока,
Как пачкала листы
Художника рука,
Как разрывалась вдрызг,
Попав в минорный лад,
На сотни горьких брызг
В цвет «кофе-шоколад»
Ранимая душа,
Промокшая от слез.
Застыли, не дыша,
Две тени от берез,
Калиновая гроздь
С сердечками внутри.
- Мой тайный поздний гость,
Картину забери…

Идут, но всё не те.
Ах, если б да кабы…
Кипели на плите
Осенние грибы.


Художник Наталья Гилева. Фото автора.