Девочка без души

Анна Оленюк
А ты знаешь, в ней было так много света. Слишком много, для девочки без души.
В ней сливались в едино остатки лета. Идеально играли звуки ее тишин.

Я ты знаешь, позволил себе вглядеться, в ее синие как океан глаза.
А потом твердил себе:
- Что ты, сердце?
Так нельзя любить, глупое.
Так нельзя.

А она мне, представь, напевала песни. Те, что эхом теперь играют внутри души.
Я люблю ее, слышишь?Люблю, хоть тресни. Не спеши уходить.
Пожалуйста. Не спеши.

Мне ты знаешь, совсем без нее не спится. Абсолютно не дышится, не живется.
Я с тех пор, как посмел взглянуть под ее ресницы, как увидел как мило она смеется,
ни живым ни мертвым, ни сном ни духом, и любым предлогом с частицей "ни".
Как умело она претворялась другом...
Как умела во мне зажигать огни...

А еще, она рисовала сказки, и от них мне достались - эскизы, карандаши...
Я на долго запомню, все ее лица-маски.
Все оттенки, девочки без души.