Письмо матери

Яна Жукова
2. "Письмо матери"

"Здравствуй, милая мама, родная!
Я пишу тебе это письмо,
Пока есть минута такая,
Но не знаю, дойдет ли оно...
Мне вчера снился дом, летний дворик
И ты вешала там белье...
Знаешь, мама, погиб брат мой, Толик...
Ты не жди и не плачь - все одно!
Я живой! И даже не ранен,
А вчера плясал до утра.
Под гитару пели и знали,
Что победа очень близка!
ведь успешно прорвали блокаду!
Знаешь, мама, мне страшно порой...
Каждый день, приближаясь к закату,
Мы не знаем что там, за чертой.
Ты прости, что пишу очень редко..
Расскажи, как живете там вы?
Знаешь, мама, мы бьем очень метко,
Нам пророчат победу весны!
Мы уже прошагали полмира!
И осталось совсем уж чуть-чуть.
С нами мужество, вера и сила!
Так что можешь спокойно уснуть.
Очень скоро вернусь, обещаю!
Только жди, родная, меня!
Я с любовью тебя вспоминаю!
Знаешь, мама, победа близка!"