Мой камень...

Сергей Столбов
Пусть смерть боится, как огня,
   Сам чёрт и дьявол во плоти.
Попробуй боль, возьми меня-
    И в злобе  душу не спасти.
Взойди наверх, где дух огня
     Проникнет в поры, неся зло,
Ты не терпи, впусти меня,
   Почувствуй, как вдруг повезло.
Ты равный Богу, а твой мир
          Заполнит не один секрет,
Когда приходит чумной пир,
         Ты создаёшь болезнь побед.
Узнай про обреченье песнь
        И подхвати слов смерти хор.
Кривая так падка на лесть,
          Ведя последний разговор.
 Искусство зла не обижай,
           Искусственен его испуг.
Косой не убран урожай,
       Мой камень ей попался вдруг.