Гипотония

Орловаи
И  снова  городское  лето,
И  солнце  бьёт  в  усталые  глаза.
А  пыльная  листва  чахоточного  цвета,
Как  едкая  и  гнойная  слеза. 

Свинцовой  тяжестью  налиты  руки,   
Внезапный   пот  по  телу  побежал.
И  кажется,  что  заглушает  звуки
Тяжёлый  солнечный  оскал.