У зеркала

Нина Заморина
Ах, дурочка моя,
                зачем так откровенно
Ты говорила всем
                о том, что на душе?
И для чего плела
                соломенные стены?
Поверила (зачем?!)
                о рае в шалаше.

Ах, дурочка моя,
                в твоем хрустальном замке
Следы от грязных ног,
                следы от липких рук.
Заезжий музыкант
                играет на шарманке
Про вечную любовь,
                немыслимость разлук…

Ах, дурочка моя,
                что надо, то случится.
Не верь, что всем легко,
                а у тебя – тупик.
Болит, болит душа –
                встревоженная птица,
Но боль не навсегда –
                ты слышишь птичий крик?

… Одна. Опять одна. Лишь зеркало и ты...
Но звонкий птичий крик несется с высоты.