так, от горлышка...

Аркадий Чистовган
так – от горлышка,
каплей ко дну запотевшей бутыли,
иль пером от взметнувшихся снов,
или с тяжестью были,
я спешу пережить, перегнать,
заживить и изранить ...
не брани ты меня! не кори ...
оказавшись на грани

постарайся понять
и запомни мое отраженье.
я ведь в поле один одинешенек,
даже в сраженье,
в чистом поле, в золоченной ржи –
поседевший дитяти,
против тех же – коварства и лжи
/против ветра – некстати!/

но за мною – отряды бойцов,
самых лютых и смелых,
в небесах – табуны лошадей,
иссиня-белых.
передышка дана лишь на миг,
бою быть на рассвете,
за слова и дела, и за помыслы даже –
в ответе …