Вот так урожай!

Фрида Полак
на конкурс "У Избушки огород"
http://www.stihi.ru/2013/05/19/1197


Дыни, яблоки, салат.
Фрукты – прямо нарасхват.
Угощайся, не зевай –
Добрый нынче урожай!

НЕКТАРИН

Брат я персику, но гладкий,
Яркий розовый бочок.
А на вкус я очень сладкий –
Положи на язычок!

ЯБЛОНЯ-ДИЧКА

У опушки, за деревней,
Чудо-яблонька растёт.
Мелки яблочки в варенье,
Но на вкус – чистейший мёд!

ЧЁРНАЯ ШЕЛКОВИЦА

Нос в «чернилах» – это прелесть,
Сладостью богаты мы!
Дети ягодок наелись –
Стали «негритятами»!

ЕЖЕВИКА

Не наколи случайно ручки –
На ветках острые колючки,
За то назвали «ежевикой».
В ладошку ягод набери-ка!
Я на малинку чуть похожа,
Листочком – на клубнику тоже,
Но только чёрненького цвета,
И кисло-сладкая при этом.

САЛАТ

Овощей – за рядом ряд –
Много слева, справа.
Вкусен овощной салат
И красив на вид.
Я же, лиственный салат,
Сам себе – приправа,
И со мною у ребят
Лучше аппетит!

МОРКОВКА И РЕДИСКА

Растут подружки близко
Морковка и редиска,
Снаружи – хвост пушистый,
А головы в земле.
Попрятали «норушки»
Румяные макушки,
А встретятся подружки
На кухонном столе.

ПАТИССОН

Я – волнистый патиссон
И на вид неброский.
Почему зовут «блином»,
Разузнать пора.
Кабачок – мой брат, но он
Толстый, я же – плоский.
Перетрите с чесноком –
Будет вам икра!

КАРТОФЕЛЬ

Картофель – овощ вкусный самый –
Пекут и жарят, в суп кладут.
Да из него на кухне мама
Готовит сотню разных блюд!

ПОДСОЛНУХ

В огороде «солнышко»
На ноге стоит:
Много чёрных зёрнышек,
Очень гордый вид!

ОГОРОДНИКИ

В огороде дяди Коли
Лук зелёный пропололи,
Вдоль забора у Раиски –
Краснощёкие редиски,
А в теплице тёти Нелли
Огурцы уже созрели,
И на грядках тёти Лоры
Покраснели помидоры.
Овощей мы наберём,
Сядем дружно за столом.
Не стесняйся – налетай,
Ешь полезный урожай!