Седой паромщик, не спеши

Буренина Галина
Седой паромщик, не спеши.
*
Таёжный  полустанок   вдоль  дороги,
И  рельсы  лижет  полная луна.
Столбы считаю, словно дни в остроге,
Как тяжела годков моих сума.

Седой паромщик, не спеши,
             Дай мне дух перевести.
И папироской угости,
              Прости, старик. Прости.
Судьбе плачу я по счетам,
               Что ждёт там впереди?
Я много лет жил по часам,
              Прощай старик.  Прости.
**
В тайгу письмо приходит с опозданьем,
И грань  тонка   между  прости – прощай.
А  колокол звенит в душе рыданьем,
Как голос твой: «Любимый приезжай»

Седой паромщик, не спеши,
             Дай мне дух перевести.
И папироской угости,
              Прости, старик. Прости.
Судьбе плачу я по счетам,
               Что ждёт там впереди?
Я много лет жил по часам,
              Прощай старик.  Прости.
***
Под  плёс волны везёт  паром уставший,
Мою  мечту  в  сиреневую даль.
На колокольне,  колокол  стенавший,
В  душе моей,  лишь разжигал печаль.

Седой паромщик, не спеши,
             Дай мне дух перевести.
И папироской угости,
              Прости, старик. Прости.
Судьбе плачу я по счетам,
               Что ждёт там впереди?
Я много лет жил по часам,
              Прощай старик . Прости.


22.05.2011.

иллюстрация Яндекс.