ДВА письма с передовой

Евгения Нарицына
                19 августа 1943г
Был дважды ранен, но не сильно…
(Какой же я на фрицев злой!..)
Сначала лишь задело пулей.
День полежал,
                и – в бой…
Потом от смерти спас окопчик – 
упал с пробитой головой…
Я суток четверо в санчасти
побыл на отдыхе,
                и – в бой…
Уж не однажды, мама,
 чудом я уцелел в бою…
И вот уж снова мне над ухом
снаряды «песенки» поют.

Но вижу я, что на параде
иду по площади в Москве…
Меня представили к награде.
Пишите мне письмо.

                24 августа 1843 года
Я жив, здоров. Пишу из боя.
Лежу в канаве, а кругом
грохочет, свищет, стонет, воет…
День годом кажется – не днём.

В лесу и джунглях – там пантеры
хотя бы дома у себя.
А фрицев «Тигры» и «Пантеры»
моей земле сейчас вредят!!!

Вдруг… тишина-а-а.
                И всё же слышу
я голос твой, сестрицы смех…
Так знайте, вы - погиб ваш Миша,*
чтоб жили вы, за вас, за всех.
________________________________
*гвардии лейтенант М.Н. Иванов командир взвода 97-ой стрелковой дивизии награждён
орденом Отечественной войны I степени посмертно.