Правда невпопад

Верат Олоз
Среди несеянных плевел
И культивируемых выжиг
Кто полысел, кто поседел,
Лишь я пока остался рыжим.
И должен правду невпопад
Произносить, не лицемеря,
И ждать, отклячивая зад,
Очередной своей потери.
И выходить на комплимент
С расквашенным в лепешку носом,
Притом, что плата за патент
Почти равняется доносу.