Размазав смысл, насилуя шедевры

Леон Мадорский
Несложно взять из интернета
Фрагменты мыслей мудрецов -          
На это к счастью нет запрета,
Не нужно собственных мозгов.

Одеть в рифмованную форму,
Родить свой умный фолиант -
На эту сложную реформу
Не нужен собственный талант.

Процесса ключ -  слова цитаты
Плюс техника стихов творенья
И вот каркас шероховатый
Без знаний и без вдохновенья.

Компьютер держит чёткость ритма,
Подскажет нужные рифмовки
В экстазе бурном  алгоритма
Готовы стихозаготовки.

Вот так, насилуя шедевры,
В атаку рвутся дилетанты,
Их не тревожат совесть, нервы,
Но плачут мыслей бриллианты…