Косила смерть...

Валентина Карпова
Рецензия на «Рядом...» (Наталия Полдолина)
http://www.stihi.ru/2009/08/30/3766
***************************************

Косила смерть, не разбирала
Кривой отточенной косой...
А сколько без вести пропало...
Какой по счёту ты, живой?

Каким в строю стоял, братишка?
Четвёртым, пятым иль восьмым?
Погибло много... много слишком...
Как оставаться тут немым?

Как позабыть, как отвернуться
От обелиска, что во ржи?
Жизнь! ты могла и не проснуться...
Не поддавайся гнусной лжи!

Пусть перевёртыши кривятся-
На обозренье ордена!
Погибших взгляды в них искрятся!
Да будет проклята война!