Одуванчиковые дни

Наталья Губанова
Мир откровенно жёлт и прянен
от одуванчиковых пятен,
не разобщён и не дуален,
а подкупающе пригож.
Расчёсан, выстиран, как новый,
и ловко выкрашен в лимонный,
и, правда, он определённо
с большим цыплёнком очень схож.

Склонюсь над чудом золотистым:
лицо – в пыльце, душа – в монистах,
и в каждой чашечке пушистой
увижу чей-то милый взгляд.
То – отраженья звёзд далёких.
Раз в год, когда бушуют соки,
свой свет – поющий, златоокий  –
они нам шлют  – и милость длят.

Пройдёт неделя, и другая,
земной закон превозмогая,
на парашютиках взлетая,
тот свет вернётся в звёздный дом.

Дней одуванчиковых нежность…
На что-то доброе надежда.    
И просыпаешься – как прежде,
как в детстве – в свете золотом…




(Авторская иллюстрация)