Солнечная провокация

Евгений Староверов
Варился солнца блин в небесном соке,
                Нашару грея всё, что есть на шаре.
Отбросив политес и экивоки,
                Трудолюбиво спаривались твари.

Под выворотнем, в логове угрюмом,
                Пусть в тесноте, зато не дует в холки,
Как пара крыс в сырых отсеках трюма,
                Презрев уют, совокуплялись волки.

Забив на ухищренья эхолотов,
                На Красном море, где-то близ Судана,
Пыхтела пара скользких кашалотов,
                Раскачивая бездны океана.

В суровых преломленьях Аппалачей
                Самозабвенно, словно за зарплату,
Вошли в азарт, клюваты и крылачи,
                Два символа соединённых штатов.

Под крышей чума в заспанной Сибири,
                Вдали от люда, от дороги санной,
Упившись сомы и отдавшись «лире»,
                Пыхтели двое грязных нганасанов.

Куда ни глянь, кругом сплошные чувства.
                От тренья ажно глобус раскалился.
И я, устав от этого распутства,
                Взлохматил перхоть и … совокупился.