Рыжий и Белый

Верат Олоз
Рыжему клоуну в бок
Белый дает пинок.
Рыжий ответить бы мог –
Принципы не велят.
Падает Рыжий с ног.
Жанра порядок строг.
Выбрал – и сам виноват,
Сам на себя пеняй,
Роль до конца играй,
Помня один зарок:
Смей порицать порок
Только в себе одном,
Не уличая в нем
Белого и других,
С ним заодно смешных
Рыжим собратьям их.