Простая работа

Лилия Сосновская
               
Где наш лайнер, чудесный наш ЯК ?
...улетел ЯК-12 в небесные дали...
Помнишь, раньше на нём ты летал,
мы друг другу руками махали -
с высоты - это ты, а внизу - это я, -
вечно в памяти длятся мгновенья!
Песня есть - "опустела ... земля",
без тебя и земля опустела, и небо.
Так давно в нашем небе стоит тишина,
силуэт ЯК-12 нигде не мелькает,
помнишь, ты  прилететь обещал?
Да, конечно, ты помнишь, я знаю.
Уже близок последний полёт,
когда всё мы навек покидаем,
Командир, Человек и отличный Пилот,
вот теперь я тебя понимаю -
понимаю рассказы твои,
понимаю стремленье к полётам,
а тогда шли обычные дни
и санрейсы - простая работа.





(Наше небо.Вид с земли. Фото автора)