посмертное письмо Перегрину от брата

Виктор Черза
ночь смеркается хлопьями белой крупы.
твой дом-холм, он крепок, без соломы крыша.
на полу серой пылью-мои шаги.
ты поспи еще. подыши чуть слышно.

и прости, раз не выжил я там, за горами.
не пришел домой прежним, к потолку не дорос.
разломился на части, и мертвыми стали
прежде мягкие пряди кудрявых волос.

я смотрю, ты не вырос и не изменился:
ниже ростом все так же, тот же прикид
тогда ты улыбался во сне. кто там снился?
Белый Город, поля, в лесу старый родник?

не печален твой вид и не весел. не знаю
может, что то случилось, ты немного поник?
не ответишь ты. как же. я присяду тут, с краю
и, быть может, поймаю сна сбегающий миг.

знаешь, а ты до сих пор же мне снишься.
и в Мандоса чертогах вижу я тебя в снах.
интересно, ты знал что так брата лишишься?..
солнце всходит..
...увидимся в чьих-то мечтах.