Отпускаю

Дмитрий Сироткин
Венский вальс ласкает слух,
Он играет в голове,
И разносит нежный пух
В подсознания пелене.
Слышу ярко образ твой -
Шепот вдаль бегущих ног
По весенней мостовой,
Дальше... Тише…  За порог…
Я хватаю запах ртом
И руками дым ловлю,
Оставаясь за бортом
Твоего плота «люблю».
Ведь тебя не приручить,
Приручишь, и ты - не ты.
Словно крылышек лишить
Поселенца высоты.
Пусть тебя несет волна
В сторону самой себя.
Рюмка выпита до дна.
За свободу. За тебя.

22.05.2013