Каштаны цветут...

Татьяна Титушкина
Каштаны цветут,
И в воздухе сладко.
Меж ними гулять
Не просто приятно:
Как в сказке идёшь
И молнии с неба
Уже не клянёшь –
Звучат как победа!
А ты – победитель,
Властитель всей бури.
И коль рассердишься,
Исчезнут лазури.
Грозные тучи
Всё небо покроют,
И кроны каштанов
От ливня не скроют.
И это не важно! –
Так радостно сердцу.
В цветках от каштана
Идёшь как невеста.
Обвенчана с бурей,
С весенней грозой.
Ты с неба лазури
Смываешь водой
И с цветом каштанов
На землю глядишь
Сквозь сладостный запах
И блеск мокрых крыш.

01.05.2009