Memento mori

Тихомир
Я раньше ничего не знал...
Считал нас верными друзьями,
Но не обиды нет, ни зла...
Мы оба виноваты с вами.

Не греет сердце холод звезд...
В пригоршню набранная память
Ответы даст... под шум берез
Душа спешит меня оставить...

Однажды, словно наяву,
Во сне вас встретил, вы же рядом
Со мной сидели. Не пойму,
Как заманили меня взглядом...

И диалог. Я вам сказал,
В руке ладонь сжимая вашу,
Что будто в небе все летал.
Но вы мне резко: "Будешь падшим"...

Тот сон я помню наизусть,
Не так их много, тех, что помню.
А те, что навевают грусть,
Я пересматриваю... больно...

"Memento mori" - добрый друг,
Мне помогает быть добрее...
В пустом переплетеньи рук
Мои ничьих уж не согреют...