Атлантида

Тирамису
мне сказали, что здоровье - душевное состояние
но я не могу выйти из комнаты
ты поворачиваешь на ту сторону,
солнца раннего
а моё сердце по клапанам проткнуто

а твоё сердце как Атлантида -
не уверен, что они оба есть
в каждом сердце есть три грамма обиды
но я надеюсь, что её нету
здесь

ты говоришь сухо, но эмоционально
и флюиды твоего нетепла поступают в кровь
люди прибивают к сердцам стальные балки
и меня сталь тянет волной за собой на дно

ну вот, доброе утро, я тону
ко дну опускаются все эти чувства
и только одно всплывает
и я отсчитываю часы,жду,
когда этот лёд расстает

только здесь я нахожу свой душевный покой
только здесь снега тают
пускай остаётся лёд
ты проводишь по лбу рукой
я не могу прочитать, о чём думает
ночью кот

я много раз перебираю мысленно тексты
изучая интонацию, шёпот, тон
фотографии рядом с тобой теряют свою резкость
блекнут.
ну, родная, а что потом

ты отправляешься с молчанием в астрал
я леплю жизнь, используя дерьмо
и с трепетом жду сигнал,
когда мне станет уже всё равно

или
когда расплескают в бокалах вино,
когда угрюмо спущусь в метро,
который раз ты вывернешь мне нутро

и остаётся добавить только,
что счастье неуловимо, спасибо ассаи
оно здесь. его ищут в любом переходе,
на любом вокзале
но у других людей всё почему-то без толку

а я ждал тебя слишком долго,
чтобы потерять, не обретая покой в атмосфере тебя
говорят, это действительно очень горько -
отпускать на волю, всем сердцем чрезмерно любя