Сентябрю

Лика Никитская
Мой гость, Сентябрь золотой,
Тебе я рада, здравствуй, милый.
Позолоченною листвой
Целуешь руки мне лениво...
Ты удивлен, что я одна,
И ветром платье теребя,
Дождем напоишь допьяна,
За то, что я ждала тебя.
Ведь больше я не верю в лето-
Оно разбило все мечты.
Мой друг с другой-
Надежды нету,
Меня поймешь один лишь ты!
Ты мне подаришь "бабье" лето,
Лучом погладив по щеке,
Прошепчешь травами, что где-то
Тоскуют волны на реке...


сентябрь 1997 г.