Внезапно

Катерина Вакулинская
Всю жизнь твердили:"Брось ты сказки!"
Но вот. В обычный зимний день
Вокруг всё поменяло краски -
Бардовой стала даже тень.
Нет, дело тут не в освещеньи.
Прожектора здесь ни при чем.
От сердца то пошло свеченье,
Пронзающим насквозь лучом.
Однако, поздно мне уж верить.
Я ошибалась много раз.
И тянет так закрыть все двери
На пути к сердцу мне сейчас!
А не выходит. "Не успела?.." -
Уже мелькает в голове.
Искра ведь всё же пролетела.
Так... Верить мне теперь судьбе?..
Нет. Это глупо. "Успокойся... -
Лишь повторяю в мыслях я. -
Ты только ничего не бойся.
Не отрекаются любя. Постой...
Любя? Не слишком рано?
Чего надумала себе?.."
Ты сносишь, будто ураганом.
Но это не серьезно же.
Ну, не любовь.
Пока взаимно
Симпатия растет у нас.
Возможно, слишком прогрессивно.
Такого не было как раз.
И я не знаю, что мне делать.
"Люблю"пока я не скажу.
Всё очень быстро пролетело,
А словом я ведь дорожу.
Быть может, это старомодно,
Но не такая я, пойми.
Бросать словами так свободно
Еще не выйдет в эти дни.
Недели? Месяцы? Кто знает.
Ну не могу я, вот и всё.
Два года сердце не растает,
Кто бы ни пробовал, моё.
Так, ты поймешь меня? Надеюсь.
Хотя, посмотрим, как пойдет.
В твоих объятьях отогреюсь?
Быть может и растопишь лед.
А нет, то нет. Решай-ка сам ты.
Мне надоело рифмовать.
Пойдем мы так, как скажут карты
Твои. Пока я буду ждать.