Миф о народных богатствах

Людмила Киргинцева
Народные богатства - слёзный миф,
О них и говорить-то неудобно.
Вы только посмотрите - кто при них,
И можно умирать, вздохнув свободно!

Богатства наши все - на небесах,
В миру мы просто калики с отсрочкой,
И треплет нашу жизнь на всех ветрах,
А мы себе шагаем в лапоточках.

И есть ли кто счастливее, чем мы,
Кто, свежесть выбирая луговую,
Не отречётся от своей сумы
И совесть сохранит в себе живую?!